ub8优游登陆注册

微信
微信 吉林华图公众号
jilinht
+ 关注
QQ群

吉林分校

您当前位置: > 吉林人事考试网 > 吉林国家公务员考试 > 试题资料 > 笔试模拟 > 2021年国家公务员笔试备考:模拟题43

2021年国家公务员笔试备考:模拟题43

2020-11-16 09:29:23 国家公务员考试网 http://ruihengjx.cn/ 文章来源:华图教育

2021年国家公务员笔试备考:模拟题43

  1.龟兔赛跑,全程5.2千米,兔子每小时跑20千米,乌龟每小时跑3千米。乌龟不停地跑,但兔子却边跑边玩,它先跑一分钟,然后玩十五分钟,又跑二分钟,然后玩十五分钟,又跑三分钟,然后玩十五分钟,……,那么先到达终点的比后到达终点的快多少分钟?( )

  A.104分钟

  B.90.6分钟

  C.15.6分钟

  D.13.4分钟

  2.一瓶浓度为80%酒精溶液倒出1/3后再加满水,再倒出1/4后仍用水加满,再倒出1/5后还用水加满,这时瓶中酒精浓度是( )。

  A.50%

  B.30%

  C.35%

  D.32%

  3.如图为长、宽、高分别是4cm、3cm、5cm的长方体,如果一只小虫从顶点A爬到顶点B,其爬行的最短距离为( )cm 。

  A.

  B.

  C.

  D.

  4.幼儿园的老师给小朋友们分礼物,如果每人分3个,则礼物剩lo个;如果每人分5个,则有4个人分不到。问这个幼儿园有多少学生?( )

  A.7

  B.15

  C.8

  D.16

  5.用0、1、2、3、…、9十个数字组成5个两位数,每个数字只用一次,要求它们的和是一个奇数,并且尽可能大,问这五个两位数的和是多少?( )

  A.279

  B.301

  C.351

  D.357

  答案与解析

  1.答案:D

  解析:

  乌龟到达终点所需时间为:5.2÷3×60=104 分钟,兔子如果不休息,则需要时间:5.2÷20×60=15.6 分钟。而实际兔子休息的规律为每跑1、2、3、······分钟后,休息15分钟,因为15.6=1+2+3+4+5+0.6,所以兔子总共休息的时间为:15×5=75 分钟,即兔子跑到终点所需时间为:15.6+75=90.6 分钟,因此兔子到达终点比乌龟快:104-90.6=13.4 分钟,故正确答案为D。

  2.答案:D

  解析:

  3.答案:B

  解析:

  4.答案:B

  解析: 设这个幼儿园有x个学生,则根据题意可列方程3x+10=5×(x-4),所以x=15.

  5.答案:C

  解析:

  题目中涉及两个构造条件,一是和为奇数,二是和尽可能大,从后一个条件入手,应把10个数字中最大的5个放在十位上,即十位上的数字为5、6、7、8、9,个位上的数字为4、3、2、1、0,即可构造出和最大的5个两位数为54、63、72、81、90,但此时这5个数的和为偶数,需进一步调整。只需将个位上的某个奇数(或偶数)与十位上的某个偶数(或奇数)调换位置即可,同时又要保证和最大,因此选择个位和十位上的数字相差最小的54,调换位置后为45,此时5个数的和为45+63+72+81+90,根据尾数法可直接确定,故正确答案为C。

——推荐阅读——

【公告汇总】2021年国家公务员考试公告|职位表|时间流程汇总

【报考指导】国考报名条件查询 历年报名数据统计 国考职位筛选指导

【备考课程】2021年国考红领培优 2021年国考大礼包:乘风破浪计划

2021年国考状元基地班

以上就是【2021年国家公务员笔试备考:模拟题43】的相关内容,如果要了解更多国家公务员考试相关内容,欢迎关注吉林华图教育

有报考疑惑?在线客服随时解惑

公告啥时候出?

报考问题解惑?报考条件?

报考岗位解惑?怎么备考?

冲刺资料领取?

立即咨询
2021年国考公告已发布
吉林华图:jilinht
想考上公务员的人都关注了我们!
立即关注

10w+
阅读量
150w+
粉丝
2w+
点赞数

京ICP备11028696号-11 京ICP证130150号 京公网安备11010802021470号
在线客服